da_niu (dotykomka) wrote,
da_niu
dotykomka

Category:
Музыка навеяла.

Когда ругают по делу, это огорчительно, но в принципе не обидно. И примерно понимаешь, что с этим делать. Ну, исключение - когда человек ругает по делу, но имеет целью задеть. Тогда противнее, но в принципе тоже понятно.

Когда ругают не по делу, когда несут чушь, в том числе и чтобы задеть - тоже в принципе понятно.

У меня вынос башки начинается, когда умный, внушающий уважение человек ругает толково, разумно, по делу... не меня.

То есть, мазнул по мне взглядом, не особо всматриваясь, впихнул в подходящий шаблончик, пририсовал чего-то для красоты, а потом получившееся произведение выдал за меня и со вкусом раскритиковал. И чего тут делать? Объяснять, что вот это - это не я, странно как-то и вряд ли кому-то нужно.

Еще хуже бывает, когда человек вот об такое произведение ушибается больно - тут вообще непонятно, что делать. Объясняться - больнее сделаешь. Менять себя так, чтобы произведение вида "функция от меня" перестало набивать человеку шишки, - да знать бы как. Есть вариант уйти: нет человека - нет проблемы... Но, подозреваю, это тоже не вариант.
Subscribe

  • (no subject)

    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=485228-6&02 Принято во втором чтении. Если иное не предусмотрено международным…

  • Прошу помощи для пожилой женщины

    Апдейт от 17 июня. Друзья, на данный момент бытовка стоит, родители купили мебель, отчим сделал кухонный уголок. Очень нужна ваша помощь - руками.…

  • (no subject)

    А вот может быть, кто-нибудь подскажет? Есть у моих родителей знакомая. Очень пожилая и чудаковатая деревенская одинокая тетенька, которая в лучшие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments